Allgemeine Geschäftsbedingungen

 

1 Allgemeine Erklärung

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist mir wichtig. Es ist mir ein zentrales Anliegen, Ihre Privatsphäre zu respektieren. Deshalb halte ich mich streng an datenschutzrechtliche Vorgaben, insbesondere an die Europäische Datenschutzgrundverordnung die mit 25. Mai 2018 in Kraft getreten ist. Mit dieser Datenschutzerklärung will ich Sie darüber informieren, wie ich Ihre personenbezogenen Daten verwende.

Ihre personenbezogenen Daten speichere ich solange, bis der Zweck der jeweiligen Datenverwendung erreicht ist oder solange, wie dies von Ihnen ausdrücklich gewünscht wird (sofern nicht gesetzliche Aufbewahrungsfristen dagegenstehen).

 

1.1.Diese AGB gelten ebenso für alle – im Rahmen des freien Gewerbes Energetiker – angebotene Dienstleistungen. Sie sind ausschließlich maßgebend, sofern nicht mit dem Klienten anderslautende schriftliche Vereinbarungen getroffen werden.

 

1.2.Zur vereinfachten Lesbarkeit und Verständlichkeit gilt im Text die gewählte Form für beide Geschlechter. Selbstverständlich stehen diese Angebote beiden Geschlechtern offen und werden gleichermaßen wertschätzend behandelt und geachtet.

 

1.3.Die vereinbarten Dienstleistungen werden erst ab der Unterzeichnung des Vertrages bzw. des Aufklärungsformulars durch den Klienten ausgeübt.

 

1.4. Gerichtsstand und anzuwendendes Recht: Sofern zwingende Bestimmungen des Konsumentenschutzgesetzes nicht entgegenstehen, ist das Bezirksgericht Linz für alle Streitigkeiten aus dem Bestand und der Auflösung, der mit dem Klienten getroffenen Vereinbarung, zuständig. Es gilt österreichisches Recht als vereinbart.

 

1.5. Der Klient hat keinen Rechtsanspruch auf das Erreichen des angeführten Ziels!

 

1.6.Diese AGBs sind ausschließlich maßgebend, sofern Sie nicht mir anderslautende schriftliche Vereinbarungen getroffen haben.

 

2. Energetische Tätigkeitsaufklärung

 

2.1.Alle Energetischen Methoden die ich anbiete sind keinerlei Ersatz für ärztliche Diagnose und Therapie und auch keinerlei Ersatz für psychologische oder psychotherapeutische Untersuchung oder Behandlung. Diese Behandlungen dienen als Unterstützung zur Genesung.

 

2.2. Ich erkläre ausdrücklich gegenüber dem Klienten, das ich die Ausführung  lt. GUKG , nach Anordnung, medizinischen Tätigkeiten berechtigt zu sein und es werden von mir keine Diagnosen gestellt, und distanziere mich ausdrücklich von, die gemäß gesetzlichen Vorgaben den ärztlichen Berufen,  wie den psychotherapeutischen Berufen, den physiotherapeutischen Diensten, sowie Tätigkeiten, die den reglementierten Gewerben wie Lebens- und Sozialberatung und Massage vorbehalten sind.

 

Es sei denn, dass ich auch für derartige Tätigkeiten eine gesonderte fachliche Qualifikation und entsprechende gesetzliche Befähigung und Berechtigung (Gewerbeberechtigung) erworben habe.

 

2.3.Der Klient erklärt aus freien Stücken die Hilfestellung in Anspruch zu nehmen und sämtliche Angaben im Zusammenhang mit der Erhebung des energetischen Zustandes von sich aus zu tätigen. Ich erkläre über jede Hilfestellung/Sitzung und die vom Klienten angegebenen Daten und sonstigen persönlichen im Rahmen der Berufsausübung anvertrauten Informationen Stillschweigen zu bewahren.

 

 

 

3.Energetische Termine/Preise/Zahlungsbedingungen

 

3.1.Energetisch Einzelsitzung

 

Vor der ersten Beratungssitzung wird zum Wohle der Kundinnen und Kunden gemeinsam abgeklärt welche Form der Beratung gewählt werden soll. Im Zuge dieser Auswahl ist eine Haftungserklärung auszufüllen und zu unterschreiben.
Jede Beratung ist unmittelbar nach der Sitzung zu bezahlen. Bei einer lfd. Behandlung kann je Vereinbarung eine Honorarnote ausgestellt werden.

 

3.2.Storno

 

Termine gelten nach Anmeldung per Telefon oder Email als fixiert. Fixierte Termine können bis 48 Stunden vor dem vereinbarten Termin kostenfrei verschoben werden, für Absagen zwischen 48 Stunden und dem vereinbarten Termin wird 50% des vereinbarten Honorars verrechnet. Bei Nicht-Wahrnehmung des Termins ohne vorherige Kontaktaufnahme oder bei Absage am gleichen Tag, ist der volle Betrag fällig. Ich bitte dafür um Verständnis. Der Zahlungsbetrag ist sofort nach erfolgter Sitzung fällig.
Ich bin Einzelunternehmerin und nicht umsatzsteuerpflichtig.

 

4. medizinische Hauskrankenpflege/ Termine/ Preise

 

4.1. Termine werden variabel vergeben mit einem Zeitfenster, da die Versorgung unterschiedliche lange dauern kann und individuell gestaltet werden um bestmöglich eine hohe Qualität anbieten zu können. Sollte ein Termin ohne Absage nicht stattfinden werden die Anfahrtskosten und 50% der voraussichtlichen entfallenen Leistung verrechnet, diese setzt sich aus vorangegangene Termine zusammen.

 

4.2. Zusätzliche medizinische Produkte, können auf Wunsch von mir mitgebracht werden, werden in der Honorarnote verrechnet.

 

4.3. Bei gewünschter Auflösung werden die geleisteten Zeiten verrechnet, diese sind innerhalb von 7 Tagen zu bezahlen. Der Vertrag ist beidseits jederzeit kündbar.

 

4.4. Die Preise werden wie angegeben in Rechnung gestellt. Die Dienstleistungen werden per Monat verrechnet und sind innerhalb von 7 Tagen nach Rechnungserhalt zu bezahlen.

 

4.5. Ich behalte mir das Recht vor 50% Aufschlag auf Dienstleistungen in den Zeitraum von 19-6 Uhr zu verrechnen.

 

5. Rechte

 

5.1. Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

 

5.2. Da ich die Daten in meinem berechtigten Interessen verarbeite, haben Sie grundsätzlich ein Widerspruchsrecht, wenn bei Ihnen Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, die gegen diese Verarbeitung sprechen.

 

5.3. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

5.4. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

 

5.5 ich behalte mir das Recht vor, das Dienstverhältnis zu jederzeit aufzukündigen, ohne Verpflichtung der Begründung.  Vor allem wenn der Patient unkooperativ ist u.a selbst an der Wunde manipuliert. Bei nicht-bezahlen der Honorarnote über längeren Zeitraum, ohne Rücksprache.  

 

6. Cookies

 

Unsere Webseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die es ermöglichen, bestimmte Informationen zu Ihnen und Ihrem Nutzungsverhalten bezüglich unserer Webseite auf Ihrem Endgerät (beispielsweise PC, Smartphone, Tablet) zu speichern. Mit Cookies können wir die Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite erhöhen, unsere Webseite optimieren und die Funktionalität unserer Webseite sicherstellen. Sie können bei den meisten Browsern das Speichern von Cookies steuern (also zulassen oder verhindern). Bitte beachten Sie jedoch, dass durch das Deaktivieren von Cookies die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt werden kann. Sie können Cookies, welche bereits auf Ihrem Endgerät gespeichert sind, über Ihren Browser löschen. Bereits beim erstmaligen Aufruf unserer Webseite weisen wir Sie auf die Verwendung von Cookies hin. Mit einem Klick auf die OK-Schaltfläche in diesem Hinweis oder durch das Weitersurfen auf unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

 

7. Google Analytics

 

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
Google Analytics deaktivieren
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter
www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

8. Google AdWords

 

Unsere Webseite benutzt das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google Ad-Words das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. („Google“).

Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies haben eine begrenzte Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung.

Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Webseite besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden.

Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.

Die Informationen, die mit Hilfe des Conversion-Cookie eingeholt werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.
s
Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: 
www.google.de/intl/de/policies/.

Durch das Besuchen unserer Webseite stimmen Sie dieser Vorgehensweise zu.

9. Einsatz von Google Remarketing

 

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. („Google“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern der Website im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Der Browser des Websitebesuchers speichert sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die es ermöglichen, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Websites aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Websites aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google verwenden. Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp
folgen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing und die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter:
www.google.com/privacy/ads/.

 

8. Firmendaten

 

Andrea Knoll medizinische Krankenpflege von Herz zu Herz

 

Andrea Knoll

Töglwiesenstraße 6

4060 Leonding

Tel: +43 (0) 676/6737066

E-Mail: andrea.knoll@aon.at

Web: www.andrea-knoll.at

Mitglied der WKO und ÖGKV